Jasa Pembuatan Blog

Trik Agar Software Lama Berjalan Stabil di Windows Vista dan Windows 7

Pernahkan anda menginstal software di windows vista atau windows 7 tapi ketika di jalankan muncul keterangan error atau keterangan software tidak kompatibel pada operating system yang anda pakai saat ini?
Kalau pernah berarti sama dengan saya, beberapa hari yang lalu saat instal program kontrol komputer jarak jauh (Net Op) pada windows Vista keluar keterangan error saat program Net Op ini dijalankan.

Trik yang saya gunakan untuk mengatasi hal ini adalah menggunakan Compatibility Mode, yaitu merubah mode compatibility ke Windows Xp. 
Caranya sangat simpel, yaitu:
  1. Klik kanan pada Shortcut program (bisa gunakan shortcut yang ada di desktop atau di menu start-program), kemudian klik Properties, bisa juga dengan cara menuju direktori C:\Program Files/ cari file program yang akan anda atur compatibility-nya.
    Melalui start - program
  2. Klik tab Compatibility. Pada bagian Run this Program Compatibility mode for, beri “centang” pada bagian tersebut dan  pilih Windows XP.
    Melalui direktori C:/Program Files/

  3. Terakhir, klik tombol OK atau Apply.

Dengan menggunakan trik ini, InsyaAllah sofware lama anda bisa berjalan stabil di windows vista atau windows 7.

Semoga bermanfaat.

35 Responses to "Trik Agar Software Lama Berjalan Stabil di Windows Vista dan Windows 7"

  1. Untuk sementara ini saya tak pernah intasl software di windows.

    ReplyDelete
  2. @situs dofollow: instal software kan tergantung kebutuhan. :-)

    ReplyDelete
  3. Tipsnya maknyuss mister,tapi kalau saya lebih seneng upgrade aja softwarenya, gimana kalau gitu mister??

    ReplyDelete
  4. @Abu farel: kalau di upgrade nanti ketahuan bajakanya, biasanya ada beberapa software yg langsung memblock software bajakan. hehe...
    kalau ori atau yg free bagus sj di upgrade.

    ReplyDelete
  5. hatur nuhun atas tutorialnya mas

    ReplyDelete
  6. wah mantab juga nih tapi saya masih pake windows xp

    ReplyDelete
  7. @Agen: nggih...
    @child: hehe... kl msh xp ya gk ada masalah.

    ReplyDelete
  8. hehehe... makasih info dan tipsnya.. akan segera di coba!!

    ReplyDelete
  9. @earnblog: silahkan dicoba, semoga berhasil.

    ReplyDelete
  10. tapi secara over all semakin banyak sofware di dalam system kompi kita makin berat kinerja system

    ReplyDelete
  11. Ini yang selama ini saya cari karena takut software lama tidak bisa bekerja, maka ga berani migrasi ke os baru, thanks

    ReplyDelete
  12. @webpages: iya memang begitulah, makanya usahakan instal software yg memang dibutuhkan saja, kecuali sukanya coba2 software.
    @infus: iya, semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  13. tips nya keren,, bisa tak praktekin nanti :)

    ReplyDelete
  14. artikelnya sangat menarik sayang iklannya menyesatkan

    ReplyDelete
  15. @rip66: silahkan... terimakasih kunjunganya
    @anita: terimakasih, iklanya menyesatkan? iklan yg mana ya?

    ReplyDelete
  16. tips yang sangat bermanfaat, ... makasih ya

    ReplyDelete
  17. saya belum bisa coba mas karena saya masih menggunakan XP sp2... saya masih duka d XP mas ketimbang fista ama win 7

    ReplyDelete
  18. info yang keren dan menarik,sangat bermanfaats ekali,makasih dan sukses slalu,

    ReplyDelete
  19. mantap nih triknya sangat jitu ,,,makasih banyak,

    ReplyDelete
  20. saya juga mengalami masalah seperti itu, ada beberapa software di laptop saya yg tdk bs berjalan dgn normal, tp setelah menerapkan tips diatas, akhrnya bs berjalan dengan normal. thanks tips nya.

    ReplyDelete
  21. waaaahh kayaknya sama nie gan ama khasus yg sya alami... thanks sudah kasih solusinya gan

    ReplyDelete
  22. makasih infonya. walau pun saya masih pake windows XP.

    ReplyDelete
  23. Ini yang selama ini saya cari karena takut software lama tidak bisa bekerja, maka ga berani migrasi ke os baru, thanks

    ReplyDelete
  24. bagus nih,,makasih infonya mas

    ReplyDelete
  25. I have Windows 7 64 bits running in my laptop and I found the same problem you mention in the text: drivers for an old Acer Scan. The solution was Vuescan, a software that have emulations for many old scanners. Maybe you can rebring to life your old Canon Scanner.

    ReplyDelete
  26. sebelumnya, windows vista itu sendiri adalah sistem operasi. kalau mau pasang win vista, tinggal booting saja dari cd installannya dan ikuti petunjuknya. disitu sudah ada juga tool membagi partisi (lebih baik backup dulu data anda, atau bila hardisk masih kosong, jadi ndak nysel kalo ada kesalahan

    ReplyDelete
  27. tutorial yg bagus mas.

    salam kenal semmuanya..hehe

    ReplyDelete
  28. makasi buat infonya,
    semoga bermanfaat buat semua

    ReplyDelete
  29. makasih gan buat infonya, sangat membantu...

    ReplyDelete

Terimakasih, anda mau memberi komentar yang nyambung dengan tulisan saya.