Jasa Pembuatan Blog

Kontrol Komputer Jarak Jauh Antar Benua

Bismillah,
Masih ingatkan anda pada tulisan saya yang telah lalu? Mengendalikan Laptop dengan suara? kalau belum anda bisa baca ulasanya disini atau anda juga bisa langsung melihat demonya disini. Pada kesempatan ini saya tidak akan mengulas ulang tentang teknik kontrol komputer dengan suara lagi, tapi yang ada dibenaku saat ini, saya hanya ingin berbagi informasi kepada anda (dan mungkin sebagian besar dari anda sudah paham dan tahu tentang hal ini) yaitu tentang teknik kontrol komputer jarak jauh yang bisa dilakukan antar daerah, provinsi, antar pulau, bahkan antar benua, hehe.. mantap kan...?

Kontrol komputer jarak jauh yang saya maksud adalah dengan menggunakan bantuan software TeamViewer

TeamViewer adalah suatu program yang sangat mudah digunakan untuk beberapa keperluan terutama melakukan akses PC secara remote melalui internet. Walau sebenarnya bisa juga digunakan dalam jaringan lokal, tapi kalau urusan kontrol komputer di jaringan lokal biasanya saya pakai NetOp sudah cukup mantap, sebagai contoh gambar dibawah merupakan hasil kontrol komputer jarak jauh diarea lokal saja yaitu di laboratorium komputer sekolah SMP N 1 Kaliwungu. Dengan teknik kontrol komputer ini Bapak/ Ibu Guru cukup duduk manis didepan komputer sendiri, sambil mengawasi aktifitas para siswa, bisa juga digunakan untuk mengendalikan komputer siswa secara bersamaan, dan masih banyak lagi fasilitas yang bisa dipraktikan.
Kontrol Komputer Menggunakan NetOp
Kembali lagi ke software TeamViewer, dalam angan-angan kedepanya saya ingin sekali mempraktikan model pembelajaran jarak jauh, misalnya saya lagi ada tugas keluar kota, atau lagi ada tugas kunjungan keluar negeri , dan kebetulan ada waktu untuk memberi materi kesiswa secara online, software ini bisa digunakan untuk mempresentasikan materi atau bahkan mendemonstrasikan secara live kepada siswa, selama ini software ini biasa saya gunakan untuk membantu klien-klien MungBisnis.com (Jasa Pembuatan Blog Elegant Keren dan Murah) yang jaraknya cukup jauh ada yang diluar jawa, jakarta, surabaya dll, yang membutuhkan bantuan terkait dengan tutorial cara mengedit blog baru mereka, dengan cara mengontrol komputer klien dan memperlihatkan secara langsung tentunya sangat membantu sekali dalam memahami tutorial yang saya berikan.

Bagaimana? anda tertarik mencobanya? download Softwarenya gratis disini
Bagi anda yang ternyata masih bingung cara penggunaanya, bisa download tutorialnya disini.

48 Responses to "Kontrol Komputer Jarak Jauh Antar Benua"

  1. wah baru saya dengar nie bisa mengendalikan kumputer dengan jarak jauh. klau begitu mantap dong blognya makin mantap aja nie mas . sukses buat anda

    salam ikhlas,
    tips.tinggibadan.web.id

    ReplyDelete
  2. Boleh juga tuh softwarenya pak. bisa ngontrol kerjaan istri dirumah juga donk ? ckckckck

    ReplyDelete
  3. @tinggi badan: iya pak, emang keren nich software. makasih kunjunganya, dan makasih doanya.
    @Ismail: yups betul, cm kalau ngontrol kerjaan istri yg lagi masak atau nyuci gk bisa kayaknya. hehe....

    ReplyDelete
  4. Wah, teknologi yang sangat menarik... Kalau softwarenya sendiri free atau nggak??? Kalau yang NetOp softwarenya dimana bisa didapatkan, dan apakah free???

    ReplyDelete
  5. program ini cocok dipake buat sekolah-sekolah dan warnet.. very useful.. thanks bos..

    ReplyDelete
  6. @alex: software teamviewer untuk personal free, software NETOP bisa didapat di website netop.
    @BMS: yups betul
    @iptek: iya, memang keren banget.... ;-)

    ReplyDelete
  7. hooo...sofware ini saya gunakan di warnet, tp untuk masalah antar benua saya belum pernah di coba...

    ReplyDelete
  8. Informasi unik,mengontrol komputer antar benua alias jarak jauh maksudnya kan...?

    ReplyDelete
  9. @diabetes: berarti perlu tuh... coba praktikan kontrol antar benua.
    @situsonline: iya, mksdnya ya gitu, cuma biasa judulnya lebay... hihihi...

    ReplyDelete
  10. remote desktop ya, makasih bos, ane masih penasaran ma remote desktop tapi jauh, kalo VPS lain lagi

    ReplyDelete
  11. @Live Streaming: ya... dicoba saja.

    ReplyDelete
  12. Saya sangat suka dengan artikel ini, oya mas apakah software nya tersebut harus di instal di semua komputer.?

    ReplyDelete
  13. @rifal: iya harus diinstal di setiap pc.

    ReplyDelete
  14. Team viewer memang mantap, saya pake untuk perbaikan komputer jarak jauh juga

    ReplyDelete
  15. terimakasih infone mas, pernah lihat aplikasi ini tapi ndag tau apa gunanya, saya numpamng download tutorialnya ya.

    ReplyDelete
  16. @all: iya, semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  17. program ini cocok dipake buat ane.. very useful.. thanks bos..

    ReplyDelete
  18. wah boleh juga nih buat kalo ngasih online learning.. makasih ya mas infonya..

    ReplyDelete
  19. nice info mas, tapi kira2 jarak terjauhnya berapa ya ?? trus prosedurnya gmn hehehe

    ReplyDelete
  20. mantap... cocok bgt buat kita2 yg mobile.

    ReplyDelete
  21. @Fire EX: batasanya selama ada koneksi internet, berarti bisa digunakan buat kontrol kompter jarak jauh.

    ReplyDelete
  22. Minimal kecepatan akses internetnya brp Mbps ya idealnya supaya program ini berjalan tanpa hambatan

    ReplyDelete
  23. @herbal: saya coba pakai kecepatan 512kbps sudah cukup stabil.

    ReplyDelete
  24. teamviewer memang bagus, asyik bisa remote komputer kantor dari rumah

    ReplyDelete
  25. Subhaanallah... Trims mas mung infonya, semoga barokah. Ijin mencicipi ilmunya ya.... Salam kenal dari surabaya :)

    ReplyDelete
  26. @Baju bali: iya, jadi ingat jaman dulu, gk punya koneksi internet cepet dirumah, pakai pc kantor buat download dg cara remote dari pc rumah. paginya tinggal ambil filenya. hehe....
    @Agus: Alhamdulillah... silahkan semoga bermanfaat.... salam kenal juga dari Banjarnegara.

    ReplyDelete
  27. Hebat banget,,enak tuh, ga mesti repot,,,
    coba dulu ah..
    makasih mas, n salam kenal..

    ReplyDelete
  28. mantap bos...
    terus bagai mana bos caranya,,,,
    teknik mengontrol computer jarak jauh.

    ReplyDelete
  29. wah baru saya dengar nie bisa mengendalikan kumputer dengan jarak jauh. klau begitu mantap dong blognya makin mantap aja nie mas . sukses buat anda n salam kenal sob kunjung balik sob

    ReplyDelete
  30. Makasih infonya...
    tapi ko Q g nemu softwarenya y....?

    ReplyDelete
  31. bagus mana ini gan dengan timeviewrs,...?

    ReplyDelete
  32. Sebetulnya semua benda (lampu, kipasangin, pintupagar) yang terhubung ke Internet "bisa" dikontrol dimana saja.

    Bahkan erna pun bisa mengontrol mr-mung untuk melakukan aksi. Hehehe

    ReplyDelete
  33. @IT: mksdnya? antara apa dg teamviewer?
    @santren: hehe... iya, yg penting kl mengontrol mr-mung dari jarak jauh gampang sekali pakainya remote konfirmasi sudah transfer biaya Jasa Pembuatan Blog, haha....

    ReplyDelete
  34. pengtahuan baru nih jadi nambah wawasan,,makasih bnanyak pencerahannya,,,jadi tau tentang Kontrol komputer jarak jauh,,sukses trus,

    ReplyDelete
  35. wah baru tau juga ternyata bisa mengontrol komputer jarak jauh antara benua,,bener bener canggih nih,,,acungan jempol deh buat mr mung,,infonya keren dan oke,

    ReplyDelete
  36. mas bikin artikel lagi dong :)

    ReplyDelete
  37. Thank mas info dan likn downloadnya, segera ke TKP

    ReplyDelete
  38. very interesting info. hopefully with this info can take the positive side. for us to be better in this life .....

    ReplyDelete
  39. uda pernah denger cuma belum pernah pke, ada tutorialnya gak ya?

    ReplyDelete
  40. wah keren !!! jarak jauh atuh ..........mantap

    ReplyDelete

Terimakasih, anda mau memberi komentar yang nyambung dengan tulisan saya.