Jasa Pembuatan Blog

Cara Mengatasi Reported Attack page di blog atau situs

Beberapa hari yang lalu ada yang aneh di MungBisnis.com Jasa Pembuatan Blog , di kolom pencarian domain baru yang tampil adalah tanda Reported Attack, dan ketika saya cek di hosting dan domain utama ternyata ada tanda Reported Attack juga, saya jadi teringat beberapa bulan yang lalu saat saya tulis postingan tentang Blog WP kena virus, langsung dech saya coba praktekan lagi cara menghilangkan virus di web seperti dulu, tapi setelah mencari kesana kemari, ternyata web ini clean alias bersih. Saya coba kontak pihak hosting minta tolong agar membantu mencari virus yang menginjeksi file-file web saya.

Setelah proses scan dan pencarian file-file yang terinveksi selesai, dan katanya juga sudah bersih, tapi masih ada tanda Reported Attack, selanjutnya saya disarankan agar segera melaporkan ke mbah google yaitu melalui google webmaster tool, agar si mbah meninjau ulang dan segera menghilangkan Reported Attack dari web tersebut.

Alhamdulillah setelah proses melaporkan ke mbah google selesai, dalam 1 hari ternyata web sudah normal lagi.

Berikut langkah yang saya lakukan untuk mengatasi dan menghilangkan tanda Reported Attack pada web atau blog:
  1. Login pada halaman google webmaster tool dengan alamat https://www.google.com/webmasters/tools/siteoverview
  2. Kemudian klik pada salah situs yang diindikasi ada malwarenya, maka akan tampil tulisan yang berlatar merah seperti gambar pada point 3 di bawah.
  3. Berikutnya tinggal klik pada link tulisan “more details",

  4. Kemudian klik pada link ”request a review” maka akan muncul jendela konfirmasi seperti gambar dibawah ini, beri tanda centang pada kotak ”I certify that I …..” untuk kolom comments optional (boleh diisi boleh tidak), Terakhir klik pada tombol ”request a review” yang ada di bawahnya.

  5. Menunggu beberapa jam atau beberapa hari seraya berdoa, semoga Reported Attack page segera hilang.
Semoga Bermanfaat

79 Responses to "Cara Mengatasi Reported Attack page di blog atau situs"

  1. saya pernah juga mengalami hal serupa.
    karena ga tahu gimana cara mengatasi reported attack, akhirnya saya biarkan aja situsnya alias ga diurus lagi.

    ReplyDelete
  2. Beruntung banget saya nemuin artikel ini..bukan bermaksud untuk menyamakan nasib dengan tmn2 di atas..tapi memang kejadian serupa terjadi sm saya,dan kebetulan skrg sy lagi nyari obatnya..dan akhirnya nemu juga,,heheheee..makasih pak bbos...

    ReplyDelete
  3. @meriahkan pesta:
    Untuk cara mengatasi rss feed WP download plugin fix-rss-feed disini http://downloads.wordpress.org/plugin/fix-rss-feed.zip
    Setelah plugin tersebut di aktifkan silahkan menuju setting dan klik Fix wordpress rss feed eror.
    @Belajar bisnis:sayang sekali kalau sampai webnya dibiarkan, gak terurus lagi...
    @Bang Tama: iya, sama-sama. semoga berhasil dan kembali pulih.

    ReplyDelete
  4. wah ini dia tutorial yang saya cari cari ternyata dapat juga disini tans sob infonya mebaatus sekali buat saya yang nubi abis.

    ReplyDelete
  5. Lates News: iya, makasih kembali.

    ReplyDelete
  6. semoga blog saya selalu bersih dan tidak ada kata "Reported Attack"

    trims atas ilmunya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

    ReplyDelete
  7. @Bp. Harto: kalau blog dengan engine blogger cenderung aman dari Reported Attack pak.

    ReplyDelete
  8. wah.. ngeri juga klo kena beginian mas.,, :D
    btw, sebabx blog kita diidentifikasi 'reported attack' tu apa ya mas?

    makasih infonya, salam kenal.

    ReplyDelete
  9. thanks bgt Y tutorial nya Izin Mempelajari..
    salam kenal

    ReplyDelete
  10. @DIL: iya memang ngeri. :-D
    sebabnya ada kemungkinan blog kita terinjeksi script yg di identifikasi sbg virus, dan memabhayakan pengunjung.
    @grosir: silahkan, selamat mempelajari.

    ReplyDelete
  11. salam kenal semuanya mampir buat sahabat blogger, mohon kritik dan sarannya soalnya baru bergabung dengan blogger mania. saya tunggu kehadirannya.

    ReplyDelete
  12. iya, pernah terinjecsi script gk genah.

    ReplyDelete
  13. salam kenal semua bloger,maksieh gan saya bru sadar dengan itu n makasieh sharingya???

    ReplyDelete
  14. Informasi yang sangat berharga. nanti akan saya referensikan ke client saya.

    ReplyDelete
  15. di selinapi virus y...salam kenal aj n makasieh info nya gan

    ReplyDelete
  16. Thanks for trick and tips...pemaprannya lugas dan detail. Terima kasih, salam :)

    ReplyDelete
  17. ini pas bgt buat saya ni yang saya cari salam kenal y n makasieh y,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  18. Langsung menuju lokasi periksa blog, eh ternyata masih sehat... alhamdulillah... trims infonya mas, bisa buat pegangan referensi...

    ReplyDelete
  19. wahhh bags gan postnya..... thanks sudah share bisa ane plajari lbh lnjut nie

    ReplyDelete
  20. di web saya juga banyak error reportnya.... padahall gak di utak utik...

    ReplyDelete
  21. mudah2-an blg ane g kena ^^

    ReplyDelete
  22. @Semoga web/ blog kita aman terkendali. :-)

    ReplyDelete
  23. klo diblogspot bisa kena virus juga gak mas..?

    ReplyDelete
  24. keren juga nih informasinya , sangat membantu sekali bagi makasih banyak ya gan

    ReplyDelete
  25. informasinya keren sekali nih sangat bermanfaat sekali nih bagi saya, makasih banyak ya gan

    ReplyDelete
  26. makasih banyak Info nya...sangat berguna salam kenal y gan..good luck

    ReplyDelete
  27. wah saia juga pernah kena macem gini dua kali mas tp dulu waktu blog masih umur 2 bulan, gak tau tuh tau tuh yg attack maunya apa wong IPnya luar, cuma klo saia dulu instal ulang cmsnya baru laporan sama simbah

    ReplyDelete
  28. lumayan, nambah ilmu nich. makasih Mr. Mung.

    ReplyDelete
  29. @peluang bisnis: iya, sama-sama....

    ReplyDelete
  30. bukan bermaksud untuk menyamakan nasib dengan tmn2 di atas..tapi memang kejadian serupa terjadi sm saya,dan kebetulan skrg sy lagi nyari obatnya..dan akhirnya nemu juga,,heheheee..makasih pak bbos...

    ReplyDelete
  31. saia juga pernah kena macem gini dua kali mas tp dulu waktu blog masih umur 2 bulan

    ReplyDelete
  32. thanks atas info yang diberikan. review juga artikelku donk

    ReplyDelete
  33. ini dia yang saya cari!! thanks ya :D

    ReplyDelete
  34. Comment perdana mas...
    wah,,koq bisa seperti itu y mas...binggung juga y...

    ReplyDelete
  35. thanks Your Share Informations And Tutorial...good luck

    ReplyDelete
  36. baru tau nih klo ada yang seperti itu, jadi lebih waspada nih klo ada reported attack, thx infonya bos

    ReplyDelete
  37. makasih y mas tutorial nya...Izin Mempelajari nya mas..salamkenal good luck

    ReplyDelete
  38. Langkah terakhir... Menunggu beberapa jam atau beberapa hari seraya berdoa

    wkwkwkwkwk..... kalo saya malah langkah pertama itu...

    ReplyDelete
  39. terima kasih infonya. untung blogku sudah didaftar ke google webmaster, jadi kalo ada gangguan kaya gitu aman deh.

    ReplyDelete
  40. di webmaster tools yah,masbro.. makasih berat...

    ReplyDelete
  41. thanks Your share informations..
    sangt bermanfaat semoga sukses sllu y...

    ReplyDelete
  42. @All: makasih kunjungan dan komengnya...
    semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  43. sungguh sangat bermanfaat... lanjutkan gan.. keep posting

    ReplyDelete
  44. lama tak bersua Mr Mung, makin sukses aja nih...tengkyu postingannya, tapi selama ini belum pernah kena..

    ReplyDelete
  45. makasih infonya.... jadi nantinya tidak perlu pusing2 kalau mengalami hal sama

    ReplyDelete
  46. makasih Mr. Mung. km menyelamatkan blog saya......

    ReplyDelete
  47. kalau saya tak berani akses blog yang sudah diberi peringatan semacam itu, takut beresiko hehe...
    terimakasih Mr...

    ReplyDelete
  48. This is not the first of your posts I've read, and you never cease to amaze me. Thank you, and I look forward to reading more.

    ReplyDelete
  49. ngeri juga, jangan sampai kena deh yg kayak gitu : ) nice article

    ReplyDelete
  50. Beruntung banget saya nemuin artikel ini..bukan bermaksud untuk menyamakan nasib dengan tmn2 di atas..tapi memang kejadian serupa terjadi sm saya,dan kebetulan skrg sy lagi nyari obatnya..dan akhirnya nemu juga,,heheheee..

    ReplyDelete
  51. makasih yah gan,artikel nya bagus semoga bermanpat bagi saya amin

    ReplyDelete
  52. thanks gan atas info cara mengatasi dan menghilangkan tanda Reported Attack pada web atau blog.....

    ReplyDelete
  53. makasih caranya.. akhirnya ketemu...

    ReplyDelete
  54. HI it is a good work by this blog in this blog we know about the information about That how to create the web tool in the blogger and how to use it.

    ReplyDelete
  55. Saya pernah punya pengalaman juga seperti itu,blog saya repotted attack by malware,tapi karena saya tidak tahu cara mengatasinya,saya terpaksa minta tolong orang lain untuk mengatasinya..

    ReplyDelete
  56. Memang menjengkelkan yah kalo blog kesayangan kita terserang malware,membuat orang khawatir untuk masuk ke blog kita..

    ReplyDelete
  57. Alhamdulillah,akhirnya nemu juga cara menghilangkan malware dan reported attack dari blog kita..tks bro

    ReplyDelete
  58. makasih mas tipsnya, di coba dulu :)

    ReplyDelete
  59. MAKASIH MAS.....
    MAKIN SUKSES aja mas...heehee

    ReplyDelete
  60. MAKASIIHHH INFORMASINYA ,.... MAKASIH YA MAS

    ReplyDelete
  61. Mr.Mung please help me... 3 web/blog saya kena malware attack semua, padahal blog saya pakai hosting alami blogspot koq masih bisa kena juga, cara untuk melihat situs kita benar-benar bersih dari malware gimana mister, sebelum kita lakukan "request a review" diatas??

    ReplyDelete
  62. @saputra: coba diikuti petunjuk diatas. kalau perlu semua widget yg ada kaitanya dg web lain, dibackup dulu, dan dihapus dulu, baru dilaporkan kebersihan blognya lewat request a review.

    ReplyDelete
  63. tolongins aya pak,,saya juga kena,,,sayangnya saya belom pernah daftarin web saya pada google,,jadi sat di add site harus verifikasi dulu,,sedangkan tidak bisa login,,gimana?

    ReplyDelete
  64. blog saya pernah kena jga, ngilangin nya pake remove url di webmaster tool, bru request a review.
    ty 4 Sharing...

    ReplyDelete
  65. makasih infonya gan...klo domain TLD yang kena gmana gan...sampai saya ditolak ama hosting

    ReplyDelete
  66. Syukur saya belum mengalami, dan semoga jangan. Tapi informasi mastah wajib saya bukmark. Makasih telah berbagi mastah

    ReplyDelete
  67. Alhamdulillah,akhirnya nemu juga cara menghilangkan malware dan reported attack dari blogger...

    ReplyDelete

Terimakasih, anda mau memberi komentar yang nyambung dengan tulisan saya.