Jasa Pembuatan Blog

Merubah Suara Startup & Shutdown Windows Xp

Bagi beberapa orang yang seneng mbuka dan otak-atik windows hal semacam ini udah gak asing lagi, malah boleh dibilang ketinggalan informasi... hehe... tapi gak papa lah... aku juga baru-baru kemaren taunya, ngotak-ngatik audionya..
langsung aja yach..??? gampang banget koq.
  1. Siapin dulu audio bertipe .wav bisa buat dulu lagunya dengan software audacity [download disini]
  2. Masuk windows Explorer
  3. Pilih directory C:\WINDOWS\Media
  4. di folder Media cari aja file audio buat startup dan shutdown dihapus kemudian masukin file audio kesukaan kita,
    jangan lupa file audio kita yang tadi kasih nama Windows XP Startup untuk audio start up dan Windows XP Shutdown untuk audio shutdown.
Gampang kan...???
disitu kamu bisa buat audio untuk yang lainnya, seperti proses penghapusan data, mengkosongkan recycle bin atau yang lain, yang penting file harus bertipe .wav dan file namenya juga harus sama biar langsung tok cer... :-D

semoga bermanfaat...

9 Responses to "Merubah Suara Startup & Shutdown Windows Xp"

  1. Uji Coba comment hasil editan, nemu di blognya kang rohman.. hehe

    ReplyDelete
  2. بسم الله الر حمن الرحيم terimakasih atas bantuannya semoga sukses selalu okey... :-D

    ReplyDelete
  3. Mantab deh mister Mung, makasih buat Tutorialnya.

    ReplyDelete
  4. mas,kok suara start up dan shutdown di windows XP sp2 saya nggak keluar ya???tapi suara log on dan log off windows bisa keluar,winamp juga bs didenger..kalo say ply dari audio control bunyi. ada registry yang salah ya mas??help me..email aja yo5869k@yahoo.com

    ReplyDelete
  5. Aku juga punya masalah yg sama, tidak ada suara saat start windows. padahal kalo buat mutar music, wave, dan dan lain-nya bisa. kalo di ply dari audio control normal. kenapa ya? tolong dong kasih tau.... email: ariana_tungga@yahoo.colid

    ReplyDelete
  6. Aku juga punya masalah yg sama, tidak ada suara saat start windows. padahal kalo buat mutar music, wave, dan dan lain-nya bisa. kalo di ply dari audio control normal. kenapa ya? tolong dong kasih tau.... email: ariana_tungga@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  7. coba cek file wav startupnya dan jalankan menggunakan winamp,klau masih jalan berarti ada di systemnya yg bermasalah. bisa di coba dengan restore windows dulu.

    ReplyDelete

Terimakasih, anda mau memberi komentar yang nyambung dengan tulisan saya.