Jasa Pembuatan Blog

Memaksimalkan koneksi hp modem smart

Pernahkah anda kebayang memiliki koneksi internet cepat, murah, atau mungkin malah gratis unlimited?

Kalau pernah ya, berarti memang sama dengan saya, dan semoga saja waktu dekat ini akan ada promo hebat lagi dari smart, hihihi....
okey langsung saja ya, sekarang anda liat gambar disamping, koneksi smart tampak mempunyai kecepatan  921.6 kbps, menggunakan hp modem smart yang dulu saya pakai buat internet gratis 6 bulan, dan sekarang cukup dengan 50.000 sudah unlimited 30 hari. hihihi... promosi lagi nich....

Cara memaksimalkannya gimana si?
cukup anda perhatikan dan praktekan langkah-langkah berikut:

1. Klik kanan pada koneksi internet smart anda dan pilih properties, nanti akan tampil seperti gambar dibawah ini,

2. Kemudian pada tab General klik Configure, nanti akan tampil Modem Configuration, anda disana bisa liat ada pilihan Maximum speed(bps), nah disitu anda pilih aja yang maximal. kemudian klik Ok dan Ok lagi. Secara default ketika pertama kali mengkoneksikan smart kecepatan berada pada posisi 115kbps, padahal kita tau bahwa smart memberi kita kecepatan maksimal 153kbps, so kenapa gak kita maksimalkan saja, walaupun tampilan speed diatas hanya tipuan, tapi saya liat dengan cara ini cukup bisa memaksimalkan kinerja modem smart dari default 115kbps ke 153kbps yang diberikan smart.

3. Sekarang coba dial nanti liat kecepatannya.

Yang perlu di ingat disini, jatah koneksi internet dari smart bisa automatik menyesuaikan kecepatan maksimal modem kita atau gak, artinya: kalau dari pihak smart jatah koneksi internet unlimited yang di berikan cuma maksimal 153kbps, ya sudah diterima saja kecepatan maksimalnya memang segitu, walaupun tampak oleh kecepatan modem yang sudah kita setting melebihi 153kbps bahkan menggiurkan punya kecepatan 921.6 kbps .

Semoga bermanfaat.

25 Responses to "Memaksimalkan koneksi hp modem smart"

  1. Pertamaxx. . . .

    Makasih atas infonya. Makin keren neh postingnya. . .

    ReplyDelete
  2. apa maksudnya dengan benner anda pak?...........

    ReplyDelete
  3. wah klo itu mah sudah di coba, gak pengaruh ah, yang penting dpat sinylnya bagus ya ok lah klo itu. klo sinyalny jelek tuetep aj lemot mot
    www.belajar-dengan.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. @humaini: malah jadi bingung banner anda? bilang dimana ya?

    @alexa: hehe... emang bener si pengaruhnya cm dikit, tapi yg jelas koneksi maksimal modem bisa tercapai, walau kadang tetep aja lemot abis kaya bekicot, yg lancar dan bisa internet gratis unlimited. hihihihi...

    ReplyDelete
  5. Hemm..lansung dicoba ah..:)
    Makasih bos tips ya..

    ReplyDelete
  6. wah pak i2 mah enk bgt..
    kecepatan na bs nambah3bnyk pak?

    oia nimbrung promosi blog sekalian
    http://jamalbaharun.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. @che_3z: monggo dipun coba, semoga tambah ngaciiir.... hehe...

    ReplyDelete
  8. @jemi: iya si... tapi kalau urusan gratis unlimited smart mash jagonya dong... hihi..

    ReplyDelete
  9. kmrn saya ke FKI di JCC, orang smart-nya bilang speed mo diganti berapa juga ga ngaruh... :)

    ReplyDelete
  10. makasih infonya....saya dah nyoba di maksimalin configuration kecepatannya.. ternyata bener nambah... tapi kalo configurasi modem di maksimalkan apa gak akan bikin rusak modem smartnya?

    ReplyDelete
  11. seru juga blog ini, terimaksih infonya ya,, boleh saya bagi ke teman lainnya tohh,,,

    ReplyDelete
  12. Itu hanya mengubah kecepatan komputer dengan modem, bos. Bukan jalur komputer dengan dunia internet.

    ReplyDelete
  13. whatever...pokoknya trimakasih banyak...

    ReplyDelete
  14. Yang perlu di ingat disini, jatah koneksi internet dari smart bisa automatik menyesuaikan kecepatan maksimal modem kita atau gak, artinya: kalau dari pihak smart jatah koneksi internet unlimited yang di berikan cuma maksimal 153kbps, ya sudah diterima saja kecepatan maksimalnya memang segitu, walaupun tampak oleh kecepatan modem yang sudah kita setting melebihi 153kbps bahkan menggiurkan punya kecepatan 921.6 kbps .

    ReplyDelete
  15. kalo jatah dari smart cm 153kbps bisa diperbesar ga?? caranya gmana??

    ReplyDelete
  16. bisa dong diperbesar dan sangat mudah, tinggal nambahin dana saja, sekarang kan ada paket yg kecepatannya hingga 3,1 mbps.

    ReplyDelete
  17. Tutorial yang sangat bermanfaat, ayas sebenarnya tertarik u/ pakai smart..., cuma sayangnya di daerah ai lum ada signyal-nya...

    ReplyDelete
  18. kapan2 ane mo coba pakai ni Smart, tupun lau da sinyal... lau ga da ya terrpaksa di pending lu....

    ReplyDelete
  19. wew...smart oh smart...dirumah ane...kecepatan maksimum cuma sampe 200Kbps....klo biasanya paling mentok 100kbps....udah terlanjur beli..yaudah deh..nikmatin aja

    ReplyDelete
  20. ooo bisa toh?! tp klo yang lain bisa nggak ya?

    ReplyDelete
  21. Sekarang pakai hp v 400rbnan kecepatan ya segitu, maksimal 153kbps, kalau pengen max bisa 3,1Mbps segera beli yg ud mendukung jaringan evdo, hehe... Upgrade ke 3,1MBPS

    ReplyDelete
  22. meski pake modem yg mendukung evdo,tetep aja lelet kalau daerahnya tdk terjangkau oleh jar evdo

    ReplyDelete
  23. @Anonymous: iya, memang harus survei dulu lokasinya kalau mau pakai modem yg mendukung evdo. kalau asal beli, ya... resiko kecewa nantinya.

    ReplyDelete

Terimakasih, anda mau memberi komentar yang nyambung dengan tulisan saya.