Jasa Pembuatan Blog

Tips Menggunakan Office 2003 dan Office 2007 Bersamaan

Sudah lama juga blog ini tidak terupdate, sekitar 1 bulan dibiarkan (jablay mode on hehe...) maklum... baru selesai prajabatan CPNS kemarin 19 Mei - 4 Juni 2011 dan Alhamdulillah sudah dinyatakan lulus dengan hasil yang tidak mengecewakan.
Bismillah, pada posting kali ini saya akan berbagi tips yang sebenarnya sudah lama saya persiapkan untuk blog ini, yaitu Tips Menggunakan Office 2003 dan Office 2007 secara bersamaan didalam operating system windows, semoga saja tulisan ini bermanfaat untuk anda para pembaca setia blog Mr. Mung dot Com :-).

Bagi anda yang sudah lama menggunakan office 2003 kebawah, sudah familier dengan office 2003 tentu akan sedikit kesulitan ketika menggunakan office 2007, tapi karena tuntutan perkembangan software yang begitu cepat, seyogyanya  kita juga harus bisa mengikuti perkembangan software, paling tidak kita tidak gugup ketika dihadapkan dengan software baru. Biasanya para pecinta software MS. Office yang tidak ingin meninggalkan MS. Office lama, tapi juga tidak ingin ketinggalan dengan adanya MS. Office yang baru, memasang (menginstall) kedua versi office didalam satu operating system windows.

Akibat adanya kedua versi office yang berbeda didalam satu windows, yang sering terjadi setelah menjalankan office 2003 (misal menjalankan ms. word 2003) kemudian ingin beralih dengan membuka ms. word 2007 maka akan muncul jendela configurasi yang kadang cukup memakan waktu. (liat gambar dibawah),
Dengan sedikit tips berikut, InsyaAllah kondisi diatas akan teratasi.
Langkah-langkahnya adalah dengan cara menambahkan beberapa entri pada Registry agar kedua versi Office ini dapat berjalan berdampingan. Caranya sangat mudah, tinggal jalankan Run pada Windows atau bisa juga dengan menekan tombol shortcut Windows + R (tekan bersamaan).

Pada kotak dialog Run yang muncul, ketikan perintah berikut ini: (untuk menghindari kesalahan penulisan anda bisa copy paste saja perintah berikut pada kotak Run).

reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

Tekan Enter lalu ketikan (copy paste) lagi perintah berikut ini:

reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

Enter dan terakhir restart Windows.

Sampai tahap ini kita sudah dapat menggunakan kedua versi Office, baik Office 2003 maupun Office 2007 secara berdampingan dalam satu Windows.

Demikian  Tips Menggunakan Office 2003 dan Office 2007 Bersamaan, selamat mencoba, semoga bermanfaat

40 Responses to "Tips Menggunakan Office 2003 dan Office 2007 Bersamaan"

  1. siip..infonya. Gimana cara buat pop-up spert di blog ini Mr. ? Kasih tahu donk.

    ReplyDelete
  2. @kuswan: boleh... besok2 saya publish di blog mrmung.com

    ReplyDelete
  3. mantap infonya gan..patut dicoba

    ReplyDelete
  4. @Kuswan: sudah saya tulis disini : http://tutorial.mr-mung.com/2011/06/script-for-floating-advertisement.html

    ReplyDelete
  5. jadi ada dua ms office, di pc kita ya,... thanks ya tipsnya

    ReplyDelete
  6. Tips yang sangat menarik gan, saya coba deh

    ReplyDelete
  7. makasih atas infonya. . . info ini berguna buat saya. . terus semangat gan. . .
    kunjungi balik gan. .

    makasih.

    ReplyDelete
  8. Info yang berguna.. thanks udah sharing..

    ReplyDelete
  9. thank nich infonya,terus terang saja ,masalah konfigurasi ini memang agak menyebalkan juga

    ReplyDelete
  10. trnyata mudah toh.... saya pikir susah, setelah dipraktekkan juga ealah gitu aja....
    nice artikel gan

    ReplyDelete
  11. Matur Nuwun atas infonya, sangat membantu sekali. Sukses selalu.

    ReplyDelete
  12. jadi ada dua ms office, di pc kita ya,... thanks ya tipsnya

    ReplyDelete
  13. bisa juga yach....bahasan yang sangat bagus terima kasih

    ReplyDelete
  14. wahh hebat!! saya baru tau
    makasih byak atas infonya yaa,

    ReplyDelete
  15. mudah dan simple caranya.
    mksih bnyak infonya

    ReplyDelete
  16. buru-buru pakai 2 ms office mas
    lawong satu ae ndag punya, pakai grtisan ni openoffice hihii

    ReplyDelete
  17. Nice tips...
    langsung ane coba...Thz Tips nya...

    ReplyDelete
  18. Makasih atas infonya mas. tapi sekrang jarang pake office 2003 sich. he..he..
    blognadei | Departemen Agronomi IPB

    ReplyDelete
  19. infonya bagus sekali sangat bermanfaat . .terima kasih pak .
    web anda sangat menarik .penempatan teanya juga bagus . .jangan lupa kunjungi blogku juga ya . .semoga makin lancar dan sukses selalu . .thanks n good luck:)

    ReplyDelete
  20. @about business: amiiin... iya, makasih atas kunjungan dan doanya. salam sukses.

    ReplyDelete
  21. assalamualaikum wr. wb...
    ...
    saya cma mw tanya,stelah saya ikutin caranya emang bner,word nya jadi kebuka tapi yg ga kebuka malah ms.access nya..
    tolong pnjelasannya ya..
    terima kasih...
    wassalam

    ReplyDelete
  22. @Anonymous: anda bisa mencoba menambahkan untuk ms. access nya:

    reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Access\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

    reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Access\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

    Semoga berhasil.

    ReplyDelete
  23. terima kasih atas masukannya...
    sangat berguna bagi saya....
    .
    sukses selalu...

    ReplyDelete
  24. ADA YG TAU CARA BUAT BOOT HIREN KE HARDDISK GA.?
    KLO AD KSI TW DONK..
    TQ

    ReplyDelete
  25. TAMBAHAN - Mengubah Office 2003/2007/2010 menjadi bahasa Indonesia
    Cek ke http://adf.ly/AugNa

    ReplyDelete
  26. kok nggak berhasil ya , mohon bantuannya, accessnya masih keluar configurasi,

    thank

    ReplyDelete
  27. kalau untuk access gimna caranya
    yasirmaster.blogspot.com

    ReplyDelete

Terimakasih, anda mau memberi komentar yang nyambung dengan tulisan saya.