Jasa Pembuatan Blog

Trik Memperpanjang Aktifasi Windows vista dan Windows 7 Gratis

Memiliki windows original tentu yang paling aman dalam dunia persilatan , apalagi yang sukanya berpetualang di dunia lain (dunia maya), kalau tidak hati-hati atau kadang ketidaktahuan user dalam trik-trik yang lain, akan berakibat terkuncinya komputer kita, karena terus terang saja kita sering menggunakan windows bajakan . Kalau laptop saya Alhamdulillah sekarang menggunakan windows original (vista original) dan untuk PC satunya menggunakan windows XP semi original, hehe... soalnya kedua PC saya sama-sama menggunakan antivirus andalan windows yaitu MSE (Microsoft Security Essential), yang salah satu syarat utamanya adalah windows yang dipakai harus original, terbukti aman dan nyaman saat update windows dan update anti virus andalan windows ini.

Trik memperpanjang masa aktifasi windows baik vista maupun windows 7 sebenarnya sudah banyak di internet, tapi apa salahnya saya tulis ulang diblog tercinta ini, tujuanya tidak lain sekali lagi hanya untuk berbagi informasi seputar dunia teknologi dan media pembelajaran, cara ini juga sudah disediakan fasilitasnya oleh windows sendiri, jadi kenapa tidak kita manfaatkan?


Pada umumnya saat kita menginstal windows yang tidak memiliki serial number, akan diberi peringatan oleh windows bahwa windows yang dipakai hanya berlaku 30 hari, kita hanya diberi masa tenggang 30 hari untuk aktifasi ke windows. Nah, dengan trik ini nanti anda bisa menggunakan windows anda sampai 120 hari, bukan 30 hari lagi,  terus bagaimana caranya....? sabar.... sabar.... simak terus kisah selanjutnya setelah pesan-pesan berikut ini...

Jasa Pembuatan Blog

Mari kita lanjutkan Trik memperpanjang masa aktifasi pada Windows Vista dan Windows 7,  silahkan anda ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Instal Windows Vista atau Windows 7 tanpa kunci aktivasi produk.
  2. Setelah instalasi selesai, gunakan Windows Vista atau Windows 7 selama 30 hari dan tunggulah sampai tersisa untuk mengaktifkan Windows sudah 0 hari, atau hampir nol.
  3. Ketika masa tenggang aktivasi (atau evaluasi masa percobaan) hampir kedaluwarsa atau berakhir, log on ke Windows Vista atau Windows 7 anda, dan bukalah jendela Command Prompt (ketik cmd - tekan enter).
     
  4. Ketiklah slmgr.vbs -rearm pada jendela Command Prompt, kemudian tekan Enter.

    Setelah beberapa detik akan ada informasi sukses:

  5. Reboot/ restart Windows Vista atau Windows 7 untuk menikmati 30 hari pemakaian bebas tanpa khawatir tentang aktivasi windows.
  6. Ketika masa tenggang aktivasi penghitung waktu mundur hampir ke 0 lagi, ulangi trik tadi untuk menikmati 30 hari penggunaan Windows vista atau windows 7 anda.
Informasinya trik ini hanya berlaku untuk 3 kali, jadi usahakan kalau sudah mendekati ke 0 hari baru gunakan trik ini lagi, jadi bisa maksimal sampai 120 hari.

Bagi anda yang mempunyai trik, tips atau pengalaman lain, bisa share di kolom komentar. terimakasih.

Semoga bermanfaat.

47 Responses to "Trik Memperpanjang Aktifasi Windows vista dan Windows 7 Gratis"

  1. mantaps..artikelnya bos.....okeh di ambil ilmu nya ya ..hahaha thank

    ReplyDelete
  2. @team arsitek: iya silahkan.... ACTION! :-D

    ReplyDelete
  3. i feel very lucky can find this page..
    finally i find something that i want to know..
    thank you for this usefull informations..

    ReplyDelete
  4. thanks gan Article n infonya,Izin ke TKP
    salam kenal good luck always

    ReplyDelete
  5. @modern: yes! thx for visit my blog. :-D
    @Tas wanita: silahkan.. salam kenal juga.
    @Info Seminar: mantap juga, hehe... silahkan di coba, semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  6. nice Info,Langusng Ke TKP ...
    salam kenal gan...

    ReplyDelete
  7. mantap Nih Info nya...
    Langsung Ke TKP ah...
    salam kenal gan...

    ReplyDelete
  8. @kado ulang tahun: salam kenal juga.

    ReplyDelete
  9. setelah 3 kali masih bisa diperpanjang lg gk kira2... ato harus nyari kode baru...

    ReplyDelete
  10. @insurance: setelah 3 kali, informasinya sudah tidak bisa di perpanjang, artinya windows akan masuk masa harus aktifasi.

    ReplyDelete
  11. nice to Info gan Langsung Ke TKP ahh,,,,
    salam kenal gan...good luck always...

    ReplyDelete
  12. mantab ni lansung cobain deh,salam kenal sob......

    ReplyDelete
  13. emag yang paling aman menggunakan yang original,,,
    supaya aman dan nyaman....

    ReplyDelete
  14. wew . .
    gak takut ke tahuan microsoft mas buat artikel kyak gini . .. wkwkkw

    ReplyDelete
  15. salam kenal mas ... dari malang . .

    ReplyDelete
  16. heheh . . artikel yang sangat bagus gan . .. thanks

    ReplyDelete
  17. bagus mas artikelnya .. . and salam kenal aja mas . ..

    ReplyDelete
  18. @blog dofollow: kenapa harus takut? ini kan buat pembelajaran, lagian microsoft sendiri sudah menyediakan fasilitas ini, cm memang tersembunyi, hehe...

    ReplyDelete
  19. nice Info,thanks Info nya sangat bermanfaat buat saya..good luck

    ReplyDelete
  20. nice info n dah sharing Izin ke Tkp gan
    salam kenal

    ReplyDelete
  21. thanks info nya....sangat berguna buat saya salam kenal gan..

    ReplyDelete
  22. makasih Informasi nya Izin Ke TKP ya gann...salam kenal...

    ReplyDelete
  23. thanks dah sharing Izin Sedot gan...
    salam kenal

    ReplyDelete
  24. @busanamuslim, @ceritarakyat, @resensibuku, @kursusphp: salam kenal jg agan-agan...

    ReplyDelete
  25. mantap mas postnya...ijin bookmark dulu

    ReplyDelete
  26. Nice Info,makasih y DAH sharing...mnejmabah ilmu buat sya :)
    salam kenal

    ReplyDelete
  27. Hello,

    i want to say thank you for a great job you've done on your blog.
    I have a software download website and I also write articles for people to help them with their computers and software. Is it possible to place this article on your blog as a guest post?

    Regards,
    Andy G.

    ReplyDelete
  28. makasih y dah sharing Ilmunya...salam kenal good luck always.....

    ReplyDelete
  29. Nice Info thanks gan,Infonya salam kenla....
    good luck

    ReplyDelete
  30. @all: makasih kunjunganya...
    @webdesign jakarta: mantap webnya?
    @belajar membuat website: salam kenal juga.

    ReplyDelete
  31. wah di sini saya lom bisa coba mas karena saya masih pake XP sp 2 dan saya masih enjoy di XP

    ReplyDelete
  32. langsung aza meluncur buat dicoba,,ijin ya kawan,,moga berhasil dan lancar,makasih dan sukses slalu.

    ReplyDelete
  33. mantap tuh trik nya jadi nambah ilmu nih,makasih banyak kawan,lam kenal aza,,

    ReplyDelete
  34. i feel very lucky can find this page..
    finally i find something that i want to know..
    thank you for this usefull informations..

    ReplyDelete
  35. ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    => ENGLISH TUTORS <=

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    => Batam - Pekanbaru -Balikpapan - Banjarmasin - Palembang - Medan - Makassar

    Send your application and resume to : easyspeak.recruitment@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    ReplyDelete
  36. thx bgt nie trik nya semoga ngebantu.

    ReplyDelete
  37. Update mendatang dari Microsoft bernama Mango untuk Windows Phone 7 memiliki sejumlah fitur baru yang menarik. Rilis update terbaru ini akan menambahkan built-in instant messaging tidak hanya untuk Windows Live Messenger tapi ada AIM dan Facebook.

    ReplyDelete
  38. thx Your share Tips and trik2 nya...
    sangt bermanfaat Izin Ke TKP ya

    ReplyDelete
  39. untuk windows vista kegunaannya apakah tidak mengurangi kegunaan windows yg lainnya jika direoot?
    http://bit.ly/12jBUWQ

    ReplyDelete

Terimakasih, anda mau memberi komentar yang nyambung dengan tulisan saya.