Jasa Pembuatan Blog

Belanja di internet dari hasil bisnis online memang menyenangkan

Alkisah.....

Pada suatu hari seperti biasa action  dirumah sambil momong si kecil, kadang berhenti sejenak buat gantiin popok, terus action lagi edit Blog, edit Web Reseller, optimasi SEO beberapa blog yang dikhususkan buat cari recehan dollar di internet, berhenti lagi keluar jalan-jalan sebentar sambil bersholawat ria karena si kecil nangis, kalau sudah diam dan tertidur lanjutkan! action lagi.

Bisnis online memang menyenangkan apalagi kalau sudah sedikit bisa menikmati hasilnya, kita bisa berinteraksi dan menjual produk kita kesemua orang yang ada didunia ini tanpa mengenal tempat, waktu, agama, suku, budaya, hehe..... contoh kecil saja beberapa klien MungBisnis.com ada yang posisinya di Arabsaudi, korea, malaysia, dan yang lain tersebar di Indonesia (Jawa, sumatra, kalimantan, sulawesi, bali, irian jaya dll.) Alhamdulillah transaksi berjalan lancar tanpa hambatan berarti, contoh lainya kita bisa berbelanja di hongkong dengan hanya duduk manis didalam kamar extrimnya tanpa pakai baju atau celanapun sudah bisa shoping berbagai produk yang kita sukai, pilih-pilih barang.... bayar.... tinggal nunggu dech kiriman barang. hehe....


Pengalaman menarik kemarin saat saya belanja disalah satu toko online di hongkong (focalprice) setelah memesan produk, dan ternyata setelah di tunggu 1 bulan, barang belum nyampai, dan ini memang diluar kebiasaan karena biasanya 2 minggu sudah nyampai indonesia, ini sudah lebih dari 1 bulan belum nyampai juga, akhirnya saya tanyakan ke pihak focalprice (dalam bahasa inggris, tapi bahasanya hasil translate google ), dan awalnya dijawab: intinya mohon ditunggu 5 hari kerja lagi, dan sampai waktunya ternyata tidak nyampai juga barangnya. setelah berkomunikasi dengan focalprice beberapa kali akhirnya diputuskan barang dinyatakan hilang dijalan dan saya diminta membuat order baru lagi untuk diambil nomor urut order barangnya dan akan diulang pengirimanya. kebetulan produk diskon yang dulu pernah saya order sudah gak ada lagi, akhirnya saya order saja produk yang mirip tapi lebih mahal dikit, keliatanya dari focalprice hanya membutuhkan id number untuk antri pengiriman barang via pesawat saja.

Setelah ditunggu beberapa hari akhirnya barang nyampai juga dengan selamat tapi sesuai dengan order ke-2 (yang harganya lebih mahal dari order pertama), beberapa minggu berikutnya (kalau dihitung dari waktu pemesanan awal sekitar 2 bulan), barang yang tadinya dinyatakan hilang tiba-tiba datang. wedew.... kasusss.... jadi dobel nich... jadi gak enak... ntar dikira nipu, saya kan orang baik hati, tidak sombong, dan gemar menabung ,. tanpa berfikir panjang, langsung kontak focalprice dan saya sampaikan apa adanya. dan inti pertanyaanya apakah barang yang terkirim dobel harus saya kembalikan atau saya bayar saja?
dan diluar dugaan jawaban dari focalprice:

Dear Customer,

We are glad to hear that you got the 2 packages.
It no need to return or pay again, but as a gift for you.

Hope you always support our shop.


Sincerely yours'
Lily

Alhamdulillah... ternyata baik hati juga focalprice, barang yang sudah terkirim buat hadiah saja... hehe... lumayan... Terimakasih focalprice....

16 Responses to "Belanja di internet dari hasil bisnis online memang menyenangkan"

  1. wah,asyik dong mas,
    kalo sering terjadi yang seperti itu,bisa bangkrut pihak focalprice.hehehe....

    ReplyDelete
  2. @belajar bisnis: ya gak mesti tiap komplain akan dilayani dan ditukar seperti itu, kmren mungkin termasuk hari keberuntunganku. hehe....
    @aripur: emmmmmm juga. :-D

    ReplyDelete
  3. Wah enak tenan kalo udah pecah telur ya...
    bagi-bagi donk tipsnya terutama cara optimize blognya.....

    ReplyDelete
  4. @budiharjo: memang enak pak..., kalau soal tips optimasi blog, bahasan SEO ada di google, banyak sekali, tinggal pilih dan praktikan. selamat mencoba. :-D

    ReplyDelete
  5. wah makin mantabs nih pak bisnisnya...
    semoga rezekinya tambah lancar ya...

    ReplyDelete
  6. @teguh: amiiiin..... makasih doanya..

    ReplyDelete
  7. mmmm very lucky ya pak :D mungkin dia merasa bersalah kali ya.. karena barangnya terlambat nyampe nya... atau kirimnya pake POS Ind kali yang sering terlambat.. hehe.. :D

    ReplyDelete
  8. barang apaan tu om...kliatannya mnarik...

    ReplyDelete
  9. yang bikin saya tersenyum mas, cara bicara bahasa inggris nya itu lho :)
    eh bisa minta bantuan ngga mas kalo saya butuh belanja ke luar negri ? ntar kalo dapat dua lagi kan bisa di bagi dua :)

    ReplyDelete
  10. Bagi-bagi dong hadiahnya... biar ikut seneng... he...he...he..., asyik ceritanya...

    ReplyDelete
  11. @fitma: kalau ud nyampe indo tetep biasa pakai pos indo, jd biasa mungkin nginep2nya yg lama.
    @ anak kolonx: barang menarik menurut sy, unik yg jelas. hehe....
    @ makrus ali: hehe... ya begitulah memanfaatkan teknologi. minta bantuan ngapain pak? byarin? hahaha.... ya gk mau lah....
    @jeng ida: hadiahnya gk bisa dibagi2 bu... kalau dipotong jadi rusak. hehe...

    ReplyDelete
  12. gi ada rejeki ya bos, emang menyenangkan rasanya, kalo saya sendiri sih emang hampir 100% pendapatan hidup dari pendapatan online bos

    ReplyDelete
  13. wah senangya rasanya sudah bisa menghasilkan

    ReplyDelete
  14. kalau menurut saya yah sebaiknya bilang saja terserah dia mau minta dikembalikan atau tidak, syukur2 barangnya buat kita, terima kasih

    ReplyDelete

Terimakasih, anda mau memberi komentar yang nyambung dengan tulisan saya.