Jasa Pembuatan Blog

Tips & Tricks Singkirkan Virus Sality

Tidak semua program antivirus dapat membersihkan file yang sudah terinfeksi virus W32/Sality.AE. Malah bisa-bisa, file tersebut akan rusak setelah di-scan dan dibersihkan oleh antivirus yang tidak tepat.

Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

Untuk itu, perusahaan sekuriti Vaksincom menyarankan pengguna komputer untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan.

Berikut 9 cara singkat membersihkan virus W32/Sality.AE :
1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.
2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.
3. Matikan Autorun dan Default Share. Silahkan download file berikut kemudian jalankan dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.

http://www.4shared.com/file/82762498/f5dc1edd/repair.html?dirPwdVerified=feea1d94

4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.
5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.
6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus. Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut.

http://www.4shared.com/file/82761423/934fb170/_2__Sality.htmldirPwdVerified=feea1d94

7. Fix registry lain yang diubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install

http://www.4shared.com/file/82874724/f485f1dd/repair.html?dirPwdVerified=3b1f2fa9

8. Restart komputer dan scan ulang dengan menggunakan removal tools untuk memastikan komputer telah bersih dari virus.
9. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.
(Sumber Info: Ardhi Suryadhi - detikinet)

Tips trik diatas lumayan susah juga, ribet dan tentunya mr.mung ada alternatif lain, dan ternyata ampuh dan kemaren pas nyervice laptop temen yang terkena virus Sality juga bisa bersih, tentunya Pakai anti virus andalanku Avira atau McAfee Enterprice (udate terbaru). dan jangan lupa sebelum di scan disable dulu system restore pada komputer.

cara mendisable system restore pada komputer adalah:
Klik Start => Program => Accessories => System Tool => System Restore
kemudian kalau sudah kebuka jendela restore klik System restore setting dan beri centang pada Turn Off System Restore on all drives => OK.
nah baru dech di scan.

Semoga Bermanfaat.

9 Responses to "Tips & Tricks Singkirkan Virus Sality"

  1. Mantap mr trikx. . . Makin sukses ya. . .

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillaaaahh..... nemu jg akhirnya. Laptop saya dah skitar 1 minggu terinfeksi. sempat pusing jg...
    Tq mr.mung. Langsung dicoba ne

    ReplyDelete
  3. @ Ahmad: Virus memang suka bikin pusing. Beruntung Mr-Mung yang memang ahlinya virus membagikan tips-tipsnya. Salam ACTION!

    ReplyDelete
  4. @tukang nggame: Alhamdulillah pangestunipun...
    @ Ahmad: silahkan di coba semoga bisa hilang semua tuh virus, kalau gak bisa bersih bawa aja ke sini. hehe...
    @joko s: memang virus banyak njengkelkannya, ya walau tips hasil copas dan sedikit tambahan pengalaman pribadi gak papa lah. hehe...

    ReplyDelete
  5. thanks infonya mas.lgsng aku coba

    ReplyDelete
  6. thanks infonya...

    sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  7. tips dan trik dalam blog Anda sangat mantap mas.. Terima kasih atas share ilmu-ilmunya..

    Salam kenal
    http://muhammad-fauzil-adhim.com
    http://trisnowlaharwetan.net

    ReplyDelete
  8. Info yang sangat bagus sekali mas, thanks udah share :)

    ReplyDelete
  9. Gara2 sality kerjaan jadi kacau.
    makasih ya infonya, laptopku udah bebas sality.

    ReplyDelete

Terimakasih, anda mau memberi komentar yang nyambung dengan tulisan saya.